Азиатский слон

Карта
Фото Азиатский слон

Азиатские слоны обитают в кустарниковых и тропических лесах Индии, Непала и некоторых частей Юго-Восточной Азии.

Весом от 2700 до 5900 кг и ростом 2–3 метра в холке, азиатские слоны — одни из крупнейших наземных животных на планете, хотя они меньше своих африканских сородичей: у них поменьше уши и более округлая спина.

Подробнее

Рядом

Слоновьи земли