Каланы обитают в прибрежной морской экосистеме. Большую часть пищи они добывают в пределах полумили от берега. Как северные, так и южные каланы когда-то населяли побережье Орегона. Сегодня южные каланы живут вдоль центрального побережья Калифорнии; северные каланы — вдоль побережья Вашингтона, Канады и Аляски.