Белые медведи обитают на территории площадью 1 миллион квадратных миль, покрытой открытой тундрой и морским льдом вокруг Северного полюса. Их ареал простирается до самых северных районов Аляски, Канады, России, Гренландии и Норвегии.
Белые медведи — самые крупные представители семейства медвежьих. Взрослые самцы весят до 635 кг и достигают высоты до 3,4 метра, стоя на задних лапах.