Пумы когда-то обитали на большей части Северной Америки, от южной Аргентины и Чили до юго-восточной Аляски. Хотя они исчезли с большей части восточного побережья Соединённых Штатов, они по-прежнему имеют самое широкое естественное распространение среди всех местных наземных млекопитающих Западного полушария.