Panda rojo

Mapa
Foto de Panda rojo

Los pandas rojos son pequeños mamíferos arborícolas que habitan los bosques montanos del Himalaya y las principales cordilleras del suroeste de China (Nepal, India, Bután, China y Myanmar). Estos singulares carnívoros poseen una dentadura formidable y un pseudopulgar que utilizan para alimentarse principalmente de bambú. Su llamativo pelaje rojo, blanco y negro les permite camuflarse en los rincones sombríos de los árboles, entre musgo rojizo y líquenes blancos.

Existen dos especies reconocidas. El panda rojo del Himalaya, ailurus fulgens (en el Oregon Zoo), se encuentra en la zona occidental (India, Nepal, Myanmar) y es más pequeño, con pelaje más claro. El panda rojo chino, ailurus styani, se encuentra en la zona oriental (China) y es más grande, con pelaje más oscuro.

Más información

Cercanos

Zona de descubrimiento